СЕРГЕЙ МИРОНОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ДЕМОНСТРАЦИОННЫХ ИСПЫТАНИЯХ ПОЕЗДА НА МАГНИТНОЙ ПОДУШКЕ

СЕРГЕЙ МИРОНОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ДЕМОНСТРАЦИОННЫХ ИСПЫТАНИЯХ ПОЕЗДА НА МАГНИТНОЙ ПОДУШКЕ

17 декабря Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов принял участие в демонстрационных испытаниях фрагмента подвижного состава на экспериментальной трассе акционерного общества “Корпорация “МИТ”.

Напомним, что речь идет о монорельсовой транспортной системе, которая эксплуатируется в Москве с 2000-х годов, и которая показала свои преимущества по сравнению с другими видами внедорожного транспорта. АО “Корпорация “МИТ” в инициативном порядке вместе с кооперацией исполнителей продолжила работу по модернизации подвижного состава в направлении практического внедрения магнитолевитационных технологий “Маглев”.

“Проехав несколько сот метров, мы понимаем, что это первые метры перед тысячами километров подобных дорог. За этим будущее. Это дешево, экологично, а самое главное – эффективно. Наши территории огромны, а состав разгоняется до 500 км. в час, и для нашей Восточно-Сибирской магистрали это выгодно и интересно. Думаю, не ошибусь, если скажу, что это транспорт будущего, городской транспорт, необходимый для многих городов России”, – прокомментировал испытания Сергей Миронов.

После демонстрационных испытаний политик провел встречу с генеральным конструктором “Корпорации МИТ”, академиком РАН Юрием Соломоновым.

В ходе беседы ученый сообщил, что на создание действующего образца поезда было потрачено примерно 10 млн рублей, и в этой сумме нет ни копейки из государственных средств. По его словам, с губернаторами ряда регионов уже достигнута договоренность или ведутся переговоры о внедрении данного вида транспорта, но в плане практической реализации этих договоренностей есть определенные проблемы.

Сергей Миронов согласился с тем, что российским городам нужен быстрый и дешевый транспорт, способный справиться с высоким пассажиропотоком, и пообещал оказать содействие его внедрению.




ИНФОРМАЦИОННЫЙ ИСТОЧНИК: