ДОРОЖНУЮ КАРТУ ПО РАЗВИТИЮ ВОТКИНСКОГО ЗАВОДА РАЗРАБАТЫВАЮТ В УДМУРТИИ

ДОРОЖНУЮ КАРТУ ПО РАЗВИТИЮ ВОТКИНСКОГО ЗАВОДА РАЗРАБАТЫВАЮТ В УДМУРТИИ

Дорожную карту по развитию Воткинского завода, входящего в корпорацию «МИТ», обсудили глава Удмуртии Александр Бречалов и генеральный конструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики. Дорожная карта по развитию Воткинского завода будет включать в себя несколько больших блоков, в том числе диверсификацию производства и гособоронзаказ.

«Наша задача сейчас не только с точки зрения экономики и уникальных компетенций поддержать Воткинский завод, но и, что важно, зафиксировать четкие планы на будущее. Основной вопрос сейчас — подготовка большой дорожной карты. Этот процесс нельзя выпускать из виду ни на секунду»,— рассказал господин Бречалов.

На данный момент документ проходит согласование в корпорации «МИТ», после чего будет представлен правительству Удмуртии.

Напомним, Воткинский завод был основан в 1759 году. Численность предприятия составляет около 11 тыс. человек. Завод выполняет государственные задания и заказы на производство наукоемкой высокотехнологичной продукции для нефтегазовой отрасли, атомной энергетики, космической отрасли и научных исследований.